SISTEM INFORMASI PENJUALAN TOKO AKSESORIS HANDPHONE - Kharisma, Fanisa Dia Ayu; Firliana , Rina; Nugroho , Arie (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Website sebagai portal penyedia sebuah informasi yang dapat diakses oleh siapa saja dan kapan saja dengan berbagai fitur yang dapat mempermudah pengguna atau pengunjung website dapat melakukan berbagai hal sesuai kebutuhannya. Toko Sava Cell adalah sebuah toko yang menyediakan berbagai aksesoris handphone, toko tersebut merupakan tempat peneliti untuk melakukan penelitiannya. Toko sava cell dalam melakukan manajemen tokonya masih menggunakan cara manual seperti pencatatan transaksi hingga pencatatan perubahan stok. Peneliti merancang sebuah sistem informasi toko online aksesoris handphone dimana sistem informasi ini diharapkan dapat diimplementasikan kedalam toko sava cell tersebut agar dapat mempermudah dalam memanajemen toko. Menggunakan phpmyadmin sebagai tempat mengatur penyimpanan database data yang akan diolah dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS untuk menyusun tampilan dan menyambungkan dengan database. Software yang digunakan adalah sublime text dalam membuat program tersebut. Peneliti berhasil membuat sistem informasi sesuai dengan perancangan dan metode yang diterapkan oleh peneliti dalam perancangannya. Sehingga dalam kesimpulan yang didapatkan sistem informasi tersebut dapat digunakan dan dioperasikan, dengan hasil uji yang telah dilakukan oleh peneliti pada setiap halaman website beserta database yang disusun dapat berjalan sesuai dengan perancangan. Menggunakan DFD sebagai penggambaran alur atau arus dari perubahan hingga permintaan data.