PERAN ORANG TUA DALAM PEMBENTUKAN SPIRITUALITAS REMAJA KRISTEN - tafenao, Novertina; oet, supriadi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Orang Tua adalah pemeran utama dari pembentukan Karakter anak-anak, anak-anak sangat bergantung dengan pendidikan yang di dapat dari orang tua mereka. Terkhususnya anak seusia remaja dalam bidang Spiritualitas, masa dimana anak remaja memiliki perasaan yang belum stabil dan sangat mudah di pengaruhi oleh beberapa faktor , baik faktor internal, mau pun eksternal. Untuk itu, orang tua menjadi oknum yang sangat penting dalam pertumbuhan spiritualitas remaja. Peran orang tua begitu dalam dalam pembentukan spirituali remaja supaya anak remaja tidak salah dan menyimpang dari ajaran-ajaran yang sesuai dengan kebenaran Firman Allah. Sehingga remaja menemukan hidup yang takut akan Tuhan dan mengenal Juruselamat yang sesungguhnya yaitu Yesus Kritus.