Analisis Kecerdasan Emosional dan Spiritual Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Registrasi Kependudukan - Wibowo, Octavia Ika (UMSurabaya Publishing, 2024)
Research purpose determined the effect of compensation and work motivation on turnover intention in PT. PG. Rajawali I Surabaya. Turnover intention occurs because there are influencing factors in the form of career opportunities, salary, supervision, geography, and personal reasons. An impact of this problem was that the company has to spend more for recruiting new employees, as a result the company can experience losses. The research method used quantitative with a deductive approach by using a population of 80 employees and a sample of 60 respondents. The sampling technique used Isaac and Michael's table. This research used questionnaires as a research instrument. The analysis used multiple linear regression using SPSS program version 25. The results showed that (1) Compensation has a positive and significant effect on turnover intention. (2) Work motivation has a positive and significant effect on turnover intention. (3) Compensation and work motivation simultaneously affect turnover intention. Keywords: Compensation, Work Motivation, Turnover Intention. Job satisfaction Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peningkatan kasus Turnover Intention yang besar yang terjadi di beberapa Perusahaan di Indonesia. Kasus Turnover Intention terjadi karena ada faktor yang mempengaruhi berupa peluang karir, gaji, pengawasan, geografi, dan alas an pribadi. Dampak dari permasalahan ini, Perusahaan bisa mengeluarkan biaya lebih untuk pengrekrutan karyawan baru akibatnya pihak pihak Perusahaan akan mengalami kerugian. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap Turnover Intention di PT. PG. Rajawali I Surabaya. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif dengan menggunakan populasi sebanyak 80 karyawan dan sampel sebanyak 60 Responden. Pada penelitian ini instrument yang digunakan adalah kuesioner dan alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Terdapat pengaruh signifikan Kompensasi terhadap Turnover Intention. (2) Terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap Turnover Intention. (3) Terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi dan motivasi kerja terhadap Turnover Intention. Kata Kunci: Kompensasi, Motivasi Kerja, Turnover Intention, Kepuasan Kerja