DAYAK VOICES: SEBUAH UPAYA KONTEKSTUALISASI NILAI INJILI - Lake, Sani (STIPAS TAHASAK DANUM PAMBELUM KEUSKUPAN PALANGKARAYA, 2015)
Dayak Voices for Changes merupakan sebuah gerakan perubahan berbasis nilai kultural dan kemanusiaan sebagai awal dari sebuah gerakan datang untuk âada bersamaâ masyarakat Dayak. Gerakan ini diarahkan untuk menemukan bersama cerita/kisah masyarakat Dayak dan nilai hidup di balik kisahnya (God-Talk) dan bersamanya bergerak bercerita kepada dunia (God-Walk) bagaimana mengubah dunia dari perspektif Dayak secara adil dan damai dengan tanpa merusak keutuhan ciptaan yang ada. Gerakan ini merupakan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari misi Gereja Kontekstual dalam karya misi di tingkat basis.Â