Pengembangan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) Berbasis Struktur Kognitif Dan Kemampuan Metakognisi Siswa - Anita; Eti Sukadi; Winny Liliawaty (Universitas Hamzanwadi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menyusun lembar kegiatan peserta didik (LKPD) yang berbasis struktur kognitif dan kemampuan metakognisi. LKPD disusun untuk meningkatan kemampuan struktur kognitif peserta didik pada aspek struktur berfikir komparatif, struktur representasi simbolik, dan struktur penalaran logis serta kemampuan metakognisi peserta didik pada aspek planning (perencanaan), monitoring, reflection. Materi LKPD disesuaikan dengan standar kompetensi, yaitu menerapkan hukum-hukum fluida statis, merancang dan melakukan percobaan yang memanfaatkan sifat-sifat fluida statis. Tahapan penelitian pengembangan ini sampai pada tahapan analisis dan mendesain.