PERENCANAAN SEKOLAH MUSIK DI SAMARINDA - WATI, MESRA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Sebagai salah satu hiburan, musik merupakan media yang terus menerus berkembang, hal ini ditunjukan dengan munculnya berbagai macam jenis musik yang baru, mungkin dulu kita hanya mengetahui beberapa jenis musik, seperti pop, rock, jazz dan keroncong serta dangdut, dijaman sekarang kita mulai mengenal jenis musik sajaDi Indonesia sendiri banyak sekali yang kita bisa lihat bahwa perkembangan musik yang pesat, munculnya grup band baru dengan berbagai macam jenis alirannya, tidak hanya yang memiliki label besar bahkan musik bermunculan dan menuai sukses serta mendapatkan pendengar baik didalam dan diluar negri Kota Samarinda sekarang sudah mulai berkembang dengan banyak dibangunnya pusat-pusat perbelanjaan seperti Mall yang tidak kalah dengan Kota Jakarta. Ini membuktikan Life Style di kota Samarinda sendiri sudah naik. Keadaan Ini merupakan potensi bagi para investor untuk menanamkan modalnya di kota ini, karena sejauh ini sarana musik di Samarinda agak kurang, dilihat dari kurangnya ‘rumah atau wadah musik’ di Samarinda dan kebanyakan menggunakan sistem portable (bongkar pasang) di lahan kosong atau mall-mall. Di Samarinda sendiri hanya ada beberapa rumah musik yaitu seperti Purwacaraka yang letaknya d jl. Siradj Salman,