EFEKTIFITAS PENDIDIKAN JASMANI BAGI PROGRAMMER DALAM UPAYA MENINGKATKAN MENTALITAS DALAM BEKERJA - Bagas Adhi Nugraha; Rafi Nazhmi Nugraha; Nurul Fauziyah Arifin; Fauziah Zahra; Achmad Soewardi; Muhammad Shandy Winata; Gregorius Christian Sunaryo (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi efektivitas pendidikan jasmani dalam meningkatkan mentalitas programmer saat bekerja. Latar belakang penelitian ini adalah tantangan mental dan fisik yang signifikan yang dihadapi oleh programmer, seperti tekanan tenggat waktu, kerumitan tugas, dan dampak negatif akibat gaya hidup yang pasif. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan telaah literatur atau tinjauan pustaka serta analisis konten terkait pendidikan jasmani bagi programmer. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang manfaat pendidikan jasmani dalam meningkatkan kesehatan fisik dan mental programmer, mengurangi stres, meningkatkan konsentrasi, memperbaiki kualitas tidur, dan mencegah gejala muskuloskeletal, serta implikasinya terhadap produktivitas dan mentalitas saat bekerja. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi programmer, perusahaan teknologi, dan pembuat kebijakan dalam mengelola kesehatan dan kesejahteraan programmer melalui implementasi pendidikan jasmani.