ANALISIS PROSEDUR PENERIMAAN TENAGA KERJA PADA PT.THIESS SANGATTA - Mardiana, Marjuni Lempang H. Eddy Soegiarto K. (EKONOMIA, 2016)
MARJUNI LEMPANG, Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Proses Penerimaan Tenaga Kerja pada PT.Thiess Sangatta.Â Â Â Â Â Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisa prosedur penerimaan tenaga kerja pada PT.Thiess sesuai dengan pendekatan seleksi Successive Hurdless Selection Approach.Â Â Â Â Â Rumusan masalah penelitian adalah : â€œApakah prosedur penerimaan tenaga kerja pada PT.Thiess sesuai dengan pendekatan seleksi Successive Hurdles Selection Approach?â€Â Â Â Â Â Kegunaan penelitian ini adalah diharapkan dapat menjadi masukan dan acuan bagi perusahaan,peneliti lainnya,serta masyarakat guna menambah wawasan untuk meningkatkan mutu dan kualitas kerja bagi para tenaga kerja.Â Â Â Â Â Penelitian ini menggunakan dasar teori Manajemen SumberÂ DayaÂ Manusia dengan fokus pada prosedur rekruitmen.Â Â Â Â Â Berdasarkan rumusan masalah dan dasarÂ teoriÂ yangÂ telahÂ diuraikanÂ maka hipotesis penelitian ini adalah prosedur penerimaan tenaga kerja pada PT.Thiess telah sesuai dengan metode pendekatan Successive Hurdles Selection Approach.Â Â Â Â Â Penelitian ini menggunakan alat analisis dan pengujian hipotesis sesuai dan atau tidak sesuai dengan pendekatan Successive Hurdles Selection Approach serta dipersentasekan sesuai data kuisioner.Â Â Â Â Â Berdasarkan penelitian danÂ pengolahanÂ data,Â makaÂ penulisÂ dapat menyimpulkan bahwa prosedur penerimaan tenaga keija yangÂ dilakukanÂ oleh PT.Thiess Sangatta telah dilakukan dengan Sangat SesuaiÂ denganÂ persentase perhitungan nilai relatif sebesar 92 % yang dilaksanakan sangat selektif sehingga hipotesis bisa diterima.Â Â Â Â Â Saran yang diajukan pada PT.Thiess yaitu sebaiknya memperbaiki kelemahan yang masih ada seperti waktu rekruitmen yang relative singkat harusnya diperpanjang agar mendapatkan karyawanÂ yang lebih berkopentensiÂ .