Achievement Motivation Training (AMT) dalam Meningkatkan Efikasi Diri Mahasiswa Tingkat Akhir - Citra Abriani Maharani; Yusmansyah; Dahlan , Syarifuddin; Loliyana; Widiastuti , Ratna; Andriyanto , Redi Eka (CV. Science Tech Group, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam meningkatkan efikasi diri, sehingga mahasiswa memiliki keyakinan diri dan dorongan untuk menyelesaikan studi tepat waktu ketika memasuki semester akhir dalam perkuliahan. Sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa FKIP Unila yang berada di semester 6 sebanyak 50 orang yang terdiri dari berbagai ragam program studi yang ada di FKIP Unila. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah melalui Achievement Motivation Training (AMT), dengan metode informative-partisipatif. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif yang bertujuan untuk memberikan gambaran hasil dari Achievement Motivation Training (AMT). Hasil dari kegiatan ini adalah (1) Mahasiswa mendapatkan pemahaman mengenai motivasi dan pentingnya efikasi diri dalam kehidupan, (2) Minat dan keyakinan mahasiswa untuk menunjukkan prestasi dalam bentuk penyelesaian studi tepat waktu, (3) Mahasiswa memiliki semangat untuk berani menghadapi tantangan proses penyelesaian studi, (4) Mahasiswa memiliki strategi dalam meningkatan efikasi diri agar lulus tepat waktu.