Psikoedukasi Manajemen Waktu untuk Mencapai Work Life Balance PT. Makassar Megaputra Prima - Nurdin, Muh. Nur Hidayat; Layuk, Evelyn Vinolia; Nurfadilah, Andi; Djalal, Novita Maulidya; Faradillah, Wilda (CV. Science Tech Group, 2024)
Karyawan sebagai sumber daya manusia seringkali dituntut menjadi seseorang yang profesional, kompetitif, dan kompeten. Semua tanggung jawab tersebut membuat karyawan kesulitan dan gagal dalam time management sehingga berdampak pada work life balancenya. Maka dari itu, dilaksanakan webinar psikoedukasi pada karyawan PT. Makassar Megaputra Prima dengan tujuan memberikan pemahaman dan meningkatkan pengetahuan para karyawan PT. Makassar Megaputra Prima terkait bagaimana memanajemen waktu secara efektif untuk meningkatkan work life balance pada karyawan. Sebagian karyawan yakni 18 orang berpartisipasi dalam kegiatan webinar ini dan dievaluasi melalui pengukuran pre-test dan post-test. Berdasarkan hasil analisis data, pada uji normalitas ditemukan nilai p 0.00 atau sig.<0.05 yang menunjukan data berdistribusi normal dan pada uji Wilcoxon nilai 0.000 < 0.05 yang menandakan terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil pre-test dan post-test. Sehingga disimpulkan kegiatan webinar psikoedukasi ini berhasil memberikan pemahaman dan peningkatan pengetahuan kepada karyawan PT. Makassar Megaputra Prima.