Psikoedukasi Komunikasi Interpersonal Antar Karyawan untuk Meningkatkan Efektivitas Kinerja Karyawan Di PT. Karya Insani Sejahtra - Azizah, Nur; Subhan , Baso Lukman; Permadi, Rahmat (CV. Science Tech Group, 2024)
Komunikasi memegang peranan yang sangat penting dan sangat berpengaruh dalam interaksi sosial, termasuk di lingkungan kerja. Suasana perusahaan yang memotivasi karyawan untuk mencapai kinerja terbaiknya dapat tercipta dengan komunikasi interpersonal yang efektif. Maka dari itu sangat penting untuk mengasah kemampuan komunikasi interpersonal dalam organisasi, sehingga dapat meningkatkan efektivitas kinerja. Tujuan diadakannya webinar psikoedukasi kepada karyawan PT Karya Insani Sejahtra yaitu, untuk menambah wawasan karyawan mengenai komunikasi interpersonal sehingga meningkatkan efektivitas kinerja. Selain itu, diharapkan psikoedukasi dapat mengurangi permasalah komunikasi yang sering terjadi pada karyawan PT Karya Insani Sejahtra. Berdasarkan hasil kegiatan webinar psikoedukasi dan analisis data pretest dan posttest dapat diketahui bahwa karyawan dapat memperoleh wawasan mengenai komunikasi interpersonal. Webinar psikoedukasi pada karyawan dinilai berhasil ditinjau dari peningkatan nilai skor sebelum menerima materi dan setelah menerima materi psikoedukasi.