ANGGARAN PENJUALAN SEBAGAI DASAR PERENCANAAN KEUANGAN PADA CV. SUMBER AGUNG DI SANGATTA - Eka yudhyani, Eka Audria Putri, Titin Ruliana, (EKONOMIA, 2016)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui peranan anggaran penjualan pupuk NPK mutiara pada CV. Sumber Agung di Sangatta sudah efektif atau belum efektif sebagai dasar perencanaan keuangan dan untuk mengetahui penyebab anggaran penjualan menjadi efektif atau tidak efektif sebagai dasar perencanaan keuangan maka dibuatlah penelitian ini. Permasalah yang dikemukakan adalah apakah anggaran penjualan pupuk NPK Mutiara pada CV. Sumber Agung di Sangatta sudah efektif sebagai dasar perencanaan keuanga. Dasar teori yang digunakan adalah akuntansi manjaemen dan penganggaran perusahaan yang berfokus pada anggaran penjualan dan efektivitas. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuardat terkecil (least squre) dengan menggunakan analisis trend garis lurus (linier). Dengan anggaran penjualan pupuk NPK Mutiara sebagai dasar perencanaan keuangan CV. Sumber Agung selama tahun 2015 adaalah efektif digunakan, ini dapat dilihat dari anggaran penjulan pupuk NPK Mutiara yang mengalami peningkaan dengan demikian hipotesis yang diajukan dalam penulisan ini adalah ditolak.