Fiqih Dalam Zakat dan Wakaf - Citra, Yuni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Zakat merupakan bagian rukun Islam yang ketiga dan zakat terdiri dari dua macam yaitu zakat harta benda dan zakat badan. Di Indonesia yang mana merupakan penduduk muslim terbesar di Dunia namun sampai sekarang masyarakat muslim kekurangan baik dari sektor pelayanan umum dan kesejahteraan. Seandainya muslim di Indonesia menunaikan zakat bukan tidak mungkin dari pengelolaan zakat yang tepat bisa membangun muslim Indonesia yang lebih baik dan sejahtera. Sementara jika wakaf bisa terlaksana dengan baik di Indonesia bisa saja negara ini tidak lagi kekurangan di bidang pelayanan umum dan muslim tidak harus kebingungan mencari dana untuk melengkapi sarana umum atau tempat ibadah.