KEGIATAN EDUKATIF “GERAKAN AKSI BERGIZI” PADA REMAJA DI FAJAR HIDAYAH BOARDING SCHOOL KABUPATEN ACEH BESAR - Mahgfirah, Indria; Munawarah, Intan; AGS, Dwi Apriliani (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Di Indonesia jumlah remaja cukup mendominasi, pada usia 10-19 tahun sebesar 22,2% dari total penduduk Indonesia. Pada saat ini remaja mengalami beban masalah gizi diantaranya defisit protein. Ikan merupakan salah satu sumber protein yang tinggi dan mudah di dapatkan di Indonesia. Kurangnya kesadaran konsumsi makanan yang bernilai gizi tinggi merupakan salah satu penyebab permasalahan gizi. Sehingga perlu dilakukan edukasi untuk menumbuhkan minat konsumsi ikan yang mengandung protein yang tinggi. Metode pada penelitian ini meliputi sosialisasi dan pemaparan materi yang menarik dengan tahapan pelaksanaan antara lain persiapan materi, penyajian materi dan evaluasi. Pengabdian ini dilakukan di Fajar Hidayah Boarding School Kecamatan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar. Peserta yang mengikuti diantaranya remaja dan ibu-ibu. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut dan merasa sangat puas serta dapat meningkatkan keinginan peserta untuk mengkonsumsi produk perikanan.