Pelatihan Penggunaan Website INA-WIS BKMG Bagi Staff Pelabuhan Lambada Lhok - Syahputra, Faisal; Nurhayati; Handayani, Lia; Thaib, Azwar; Naufal, Agus; Anhar, Teuku Faizul; Yeni, Elfa; Nasruddin; Rejeki, Sri Untari Puji (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Pelatihan Penggunaan Website INAWIS bagi Staf Pelabuhan Lambada Lhok adalah kegiatan pengabdian yang bertujuan meningkatkan kemampuan staf pelabuhan dalam menggunakan teknologi informasi untuk mendapatkan informasi cuaca dan data maritim yang relevan. Dalam pelatihan ini, staf pelabuhan dilatih menggunakan website INAWIS yang dikelola oleh Badan Geofisika dan Meteorologi (BMKG) untuk mendapatkan informasi cuaca dan data maritim yang berguna dalam operasional pelabuhan. Hasil pelatihan ini adalah staf pelabuhan dapat menggunakan website INAWIS dengan lebih baik dan efektif untuk meningkatkan keselamatan dan efisiensi operasional pelabuhan.