Pembuatan Pohon Literasi Sebagai Upaya Menumbuhkan Minat Baca Siswa MTs Mumtaz Palangka Raya - Surawan; Muthaharoh, Nur Rahmadani (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan pohon literasi yang bermanfaat untuk menumbuhkan minat membaca siswa dan sebagai sumber belajar siswa di sekolah. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode service learning (SL) yang dilakukan secara langsung. Metode service learning dilakukan untuk memberi pemahaman siswa terhadap penggunaan media pohon literasi di MTs Mumtaz Palangka Raya. Selain itu media ini diterapkan guna meningkatkan minat baca dan sebagai sumber belajar siswa disekolah. Manfaat lainnya yang diperoleh melalui penerapan media tersebut adalah sebagai tambahan wawasan guru dalam memilih dan membuat media yang dapat meningkatkan keterampilan berliterasi dan keterampilan lainnya. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk menumbuhkan minat membaca atau berliterasi siswa serta sebagai sumber belajar yang baru.