Konsultasi Bisnis Serta Strategi Bisnis Umkm Untuk Meningkatkan Pendapatan - Siti Rahmayuni; Pinem, Anwar Arifin (Yayasan Inspirasi El Burhani, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan konsultasi bisnis serta strategi bisnis bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Balikpapan untuk meningkatkan pendapatan mereka. Dengan pendekatan yang komprehensif, program ini akan mengidentifikasi tantangan utama yang dihadapi oleh UMKM lokal, menawarkan solusi praktis, dan memberikan pelatihan intensif dalam aspek-aspek penting seperti manajemen keuangan, pemasaran, dan inovasi produk. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah peningkatan pendapatan UMKM, peningkatan kapasitas pengelolaan bisnis, dan peningkatan daya saing di pasar lokal