Analisis Pengaruh Promosi, Inovasi Produk dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue - Sukri, Saipul Al; Prihastuti, Asepma Hygi; Miran, Ikas (LPPM-STPI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi, inovasi produk dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian Produk Mixue konsumen di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif, mengadopsi metode purposive sampling dengan jumlah sampel 136 responden yang merupakan konsumen produk Mixue dan telah membeli produk setidaknya dua kali. Pengumpulan data dilakukan melalui kombinasi kuesioner dan wawancara serta dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, inovasi produk dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan penelitian ini berkontribusi untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam pembelian produk, dan dapat membantu perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran yang menarik preferensi konsumen di Pekanbaru. Studi ini juga menyoroti pentingnya mempertimbangkan peran promosi, inovasi produk, dan gaya hidup dalam membentuk keputusan pembelian konsumen.