Pengaruh Komunikasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Yayasan Wahana Muda Indonesia Di Bogor - Casilam, Casilam; Bahar, Hafid; Fatima, Siti (LPPM-STPI, 2024)
Unsur sumber daya manusia (SDM) merupakan faktor penting yang berperan sebagai penggerak implementsi strategi suatu perusahaan karena kmampuan suatu perusahaan mencapi tujuan ditentukan oleh kinerja anggotanya. Berdasarkan riset, Yayasan Wahana Muda Indonesia mengalami penurunan hasil kinerja yang ditandai dengan adanya miss communication pada pekerjaan serta karyawan tidak menunjukan kepuasan kerja terlihat dari aanya karyawan yang mengajukan resign setiap akhir tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui pengaruh komunikasi dan kepuasan kerja terhadap karyawan di Yayasan Muda Indonesia agar menjadi bahan evaluasi dalam membenahi kinerja perusahaan. Metode yang digunakan padapenelitian ini menggunakan mettode kuantitatif deskriptif yang kemudian akan diuji hipotesis menggunakan uji F test pada taraf 5%. Apabila nilai F hitung lebih besar dari Ftabel maka hipotetis dapat diterima dan dinyatakan berengaruh signifikan.