Menggali Makna Kehidupan Melalui Puisi: Refleksi Diri, Empati, dan Ketahanan dalam Pendidikan - Sudarwo, Raden (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi nilai-nilai pendidikan dalam puisi-puisi karya Abimardha Kurniawan yang terpublikasi secara online di laman Borobudur Writers, mengingat kurangnya perhatian terhadap aspek emosional dan karakter dalam kurikulum pendidikan formal. Pendekatan kualitatif dengan metode analisis teks digunakan untuk memahami makna dan pesan yang terkandung dalam puisi-puisi ini. Sumber data utama adalah puisi