CIRI ANTROPOMETRI, FISIK, KEBUGARAN DAN MOTORIK SISWA YANG BERPARTISIPASI DALAM OLAHRAGA - Darmanto, Fery; AbdulAziz, Moch Fachmi; Ramadhan, Indra (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana siswa yang berusia 9 hingga 11 tahun berpartisipasi pada suatu cabang olahraga tertentu telah menunjukkan profil antropometri, kebugaran jasmani, dan koordinasi motorik tertentu, sesuai dengan persyaratan cabang olahraga tersebut. Selain itu, latar belakang siswa dengan volume latihan yang berbeda dibandingkan dan kemungkinan perbedaan jam latihan per minggu antara siswa dari tingkat kebugaran jasmani rendah, sedang, dan tinggi dan koordinasi motorik diselidiki.