PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BOLA BASKET RING MODI PADA SISWA KELAS ATAS SEKOLAH DASAR - Lamusu, Zulkifli; Angkara, Fikri Juliansyah; Ikhsan, Haerul (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut: Apakah pengembangan media basket ring MODI layak dijadikan sebagai media pembelajaran pendidikan jasmani? Tujuan penelitian ini mengembangkan modifikasi ring mongo adi dalam permainan bola basket pada siswa kelas atas di sekolah dasar sebagai media pembelajaran terarah untuk mempermudah guru pendidikan jasmani dan siswa dalam pembelajaran, dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan (Reasearch and Development). Berdasarkan data yang sudah didapatkan dari hasil uji coba temuan dilapangan bahwa penelitian ini berhasil menciptakan produk pengembangan media permainan ring basket MODI sebagai media pembelajaran disekolah dasar kelas atas, dengan Presentase ahli pembelajaran 82% interval rata-rata 4,1 kategori sangat layak, Presentase ahli basket 82% interval rata-rata 4,1 kategori sangat layak.