Peran PPKn Dalam Memperkuat Persatuan Indonesia di Balik Keberagaman Suku, Ras, Agama melalui Metode Discovery Learning - Utami, Purwani Puji; Andriansyah, Andreas; Alfarizzi, Chalis Khairi; Pangestu, Raka (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran PPKN dalam memperkuat persatuan Indonesia di balik keberagamaan suku,ras,agama melalui metode Discovery Learning. Dalam penelitian ini kami menggunakan penelitian kepustakaan (library research) yang sumber datanya diperoleh dari bahan dokumen dan bahan pustaka yang berasal dari riset Jurnal dan Artikel .Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa PPKN sangat berperan dalam menjaga persatuan Indonesia karena PPKN mengajarkan generasi muda tentang pentingnya toleransi dan saling menghargai antar sesama anak bangsa melalui semboyan kita Bhinneka Tunggal Ika yang berarti berbeda beda tapi tetap satu jua yang di dalamnya terdapat Identitas Bangsa Indonesia yang saling terhubung satu sama lain, juga bermanfaat untuk menambah wawasan maupun kesadaran terhadap keberagaman yang sudah Indonesia miliki sejak lama dengan itu generasi muda akan tumbuh dengan rasa tolerasi yang telah di tanamkan untuk menjaga persatuan Indonesia melalui PPKN.