Analisis Prosedur Pemberian Kredit Pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Berkat Cabang Tamalate Kota Makassar - Pebriyani, Putri; Sahade; S, Masnawaty (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Penelitian ini bertujuan: untuk mengetahui dan menganalisis Prosedur Pemberian Kredit pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Berkat Cabang Tamalate Kota Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik ini dimulai dengan melakukan wawancara, mengumpulkan data atau dokumen dari sampel, mengolah data, dan menarik kesimpulan. Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa Penerapan Prinsip 5c dalam Prosedur Pemberian Kredit pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Berkat Cabang Tamalate Kota Makassar.