Penguatan Soft Skill Digital Enterpreneurship Bagi Anak Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Pekanbaru - Okmayura, Finanta; Khairul Anshari; Rahayu Setianingsih (LPPM UMRI, 2024)
Anak-anak Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Pekanbaru seringkali menghadapi serangkaian tantangan yang khas dalam perjalanan hidup mereka. Masalah utama yang mereka hadapi adalah ketidakpastian masa depan dan keterbatasan sumber daya. Mereka sering kali tumbuh tanpa dukungan keluarga yang stabil, akses terbatas terhadap pendidikan yang berkualitas dan peluang pekerjaan yang terbatas. Selain itu, mereka mungkin menghadapi stigma sosial yang dapat menghambat perkembangan mereka dalam masyarakat. Di tengah revolusi digital yang terus berlanjut, pelatihan soft skill digital entrepreneurship menjadi semakin penting. Ini membantu anak- anak panti asuhan untuk mengatasi hambatan-hambatan tersebut, memungkinkan mereka untuk memperoleh keterampilan yang relevan dalam era teknologi dan memberikan peluang untuk berdiri di atas kaki mereka sendiri, menciptakan peluang karier, dan meraih kesuksesan yang lebih besar di dunia yang semakin terhubung digital. Anak-anak Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Pekanbaru saat ini belum memiliki keterampilan soft skill sebagai bekal setelah menamatkankan diri dari panti asuhan maupun sekolah sehingga perlu diberikan penguatan soft skill melalui digital enterpreneurship untuk mewujudkan enterpreneur muslim yang unggul di masa depan. Dengan adanya pengabdian ini, maka diharapkan akan melahirkan entrepreneur muslim yang cerdas dan unggul di masa depan nanti.