Sosialisasi Kebutuhan Zat Gizi pada Ibu Hamil dan WUS di Bawean Kab. Gresik - Rosyidah, Dina; Hikmah, Nurul Fauziyah Durrotul; Dewi, Made Sawitri; Herawaty, Arny; Inayah, Zufra (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Desa kebontelukdalam terletak di wilayah kecamatan Sangkapura kabupaten Grsik.desa ini mempunyai 9 dusun diantaranya dusun Telukdalam, dusun Laccar, dusun Sangar, dusun Rujing, dusun kepongan, dusun Duku, dusun Binaspa, dusun Padang asam, dan dusun Seramba. Mata pencaharian penduduk desa ini adalah petani dan nelayan. Dilihat dari pekerjaan petani juga penghasil tanamanya yang di olah sendiri oleh masyarakat. Kebutuhan zat gizi pada masyarakat desa sangat diperlukan apalagi pada Wanita Usia subur (WUS) dan Ibu Hamil. Kebutuhan WUS wajib diperhatikan karna pada WUS ini akan menjadi ibu hamil sedangkan Ibu Hamil kebutuhan zat gizinya 2x lebih besar dari pada WUS karena ada 2 orang yang harus di penuhi zat gizinya. Kegiatan Sosialisasi yang diberikan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik jurusan Ilmu Gizi dan Kesehatan Masyarakat untuk masyarakat desa Kebontelukdalam guna untuk meningkatkan atau memenuhi kebutuhan zat gizi pada WUS dan Ibu hamil, sehingga semua yang di undang dapat berpatisipasi terhadap sosialisasi yang telah diadakan.