PROGRAM PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) UNTUK BADUTA DALAM RANGKA PENCEGAHAN STUNTING DESA TANJUNGSARI KABUPATEN SUMEDANG - Rolanda, Jazzy; Paridah, Idah; Nurfalah, Salma; Fauzal, Firman; Taufiiqoh, Neneng; Nurhayati, Nurhayati; Fauziah, Nurul; Putri, Ristiani Jessica; Al-Fauza, M.Rifki (Universitas Islam kalimantan MAB, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu bentuk pendidikan dalam bentuk pengabdiankepada masyarakat. Dalam pengabdian ini mahasiswa diberikan pengalaman belajaruntuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsungmengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi.Kuliah Kerja Nyata (KKN) STAI Yapata Al-Jawami Bandung merupakan salah satuimplikasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat. Penelitianini bedasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh kelompok 03 di Desa Tanjungsariyang dilaksanakan pada tanggal 02 Januari 2024 hingga 02 Februari 2024. Kegiatan inimengunakan metode observasi dan penelitian lapangan dengan menggunakanpendekatan Asset-Based Community Development (ABCD) dalam pelaksanaanya yangberfokus pada membangun kekuatan dan aset yang sudah dimiliki oleh masyarakatuntuk mengatasi berbagai permasalahan sosial. Pendekatan ini menekankan pentingnyakolaborasi dengan masyarakat setempat dan memperkuat partisipasi masyarakat dalampengembangan dan pelaksanaan program.