Metode Cepat Pembuatan Aplikasi Web Bootstrap Akademik Pada SMK Kota Banjarmasin Berbasis Codeigniter - CHANDRA, HERRY ADI; Hoiriyah, Hoiriyah; Ekawati, Fakhriani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Dalam era digitalisasi pendidikan, penggunaan aplikasi web akademik menjadi suatu kebutuhan yang mendesak, terutama di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kota Banjarmasin. Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengembangkan metode cepat untuk pembuatan aplikasi web akademik bootstrap berbasis CodeIgniter dengan pemanfaatan fremwork.metode pengembangan menggunakan pendekatan prototyping untuk mempercepat proses pembangunan aplikasi. CodeIgniter dipilih sebagai framework dasar untuk memastikan kestabilan dan keamanan aplikasi. Bootstrap digunakan sebagai alat bantu untuk memudahkan pengelolaan database tanpa perlu penulisan query SQL secara manual.hasil dari penelitian ini adalah aplikasi web akademik yang dapat memfasilitasi kebutuhan administrasi dan manajemen pendidikan di SMK Kota Banjarmasin. Aplikasi ini mencakup fitur-fitur seperti manajemen data siswa, pengelolaan jadwal pelajaran, pencatatan nilai, dan monitoring kehadiran siswa.penerapan metode cepat ini diharapkan dapat memberikan solusi efisien dan efektif dalam pengembangan aplikasi web bootstrap akademik, mempercepat waktu implementasi, dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan di SMK Kota Banjarmasin