APLIKASI ADMINISTRASI KURSUS KOMPUTER REGULER DAN PRIVAT BERBASIS WEB PADA LKP FAEYZA JAYA MEDIA - Irfansyah, Muhammad; Rahman, Fauzi Yusa; Karyadiputra, Erfan (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Pesatnya pertumbuhan ekonomi dan berkembangnya industri di dunia yang mengharuskan masyarakat Indonesia memiliki sumber daya manusia yang kompeten, kreatif, dan multitalenta. LKP sebagai lembaga yang mewadahi urgensi yang dihadapi pada kalangan masyarakat, mulai dari kurangnya pemanfaatan potensi alam dan rendahnya perekonomian masyarakat. Lembaga Kursus dan Pelatihan kerja (LKP) Faeyza Jaya Media yang berlokasi di kota Tanjung, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan yang melayani kursus dan pelatihan di bidang komputer. Akan tetapi proses pencatatan dan pengelolaannya masih bersifat manual dicatat dalam pembukuan sehingga memerlukan waktu lama dalam pembuatan laporan yang berkaitan dengan kegiatan kursus. Oleh karena itu dirancang aplikasi berbasis web dengan metode waterfall menggunakan bahasa pemrograman PHP yang dapat membantu proses rekapitulasi hasil data siswa yang sudah registrasi dan yang belum registrasi, pembayaran, jadwal dan kelompok kursus, data pengajar, penilaian dan pembuatan sertifikat menjadi sistematis, efisien dan efektif dalam menunjang aktifitas LKP yang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem sebelumnya.