Implementasi Reaksi Atas Berita Warga (RABEG) Kota Serang - Kartika Fauziah, Alifah; Rahmawati, Fadilah; Fakhira, Nabila; Healthy Octafri Saragih Sidabalok, Theresia; Ramadhani, Tizza (Universitas Bojonegoro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan informasi secara detail mengenai pengimplementasian program Reaksi Atass Berita Warga (RABEG) di Kota Serang. Penelitian ini dilakukan terhadap Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Serang dan Masyarakat Kota Serang yang memiliki aplikasi RAGEM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program RABEG belum optimal dalam pelaksanaannya. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa kendala seperti kurangnya partisipasi dalam penggunaan aplikasi RAGEM, kurangnya sosialisasi secara langsung dan kendala pada aplikasi. Penelitian ini bertujuan menjelaskan informasi secara detail mengenai pengimplementasian program Reaksi Atas Berita Warga (RABEG) di Kota Serang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program RABEG belum optimal dalam pelaksanaannya. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa kendala seperti kurangnya partisipasi dalam penggunaan aplikasi RAGEM, kurangnya sosialisasi secara langsung dan kendala pada aplikasi.