Pemberdayaan Perempuan dan Literasi Keuangan sebagai Pemberdayaan Identitas Perempuan Komunitas Vibrant Women - Regina Deti; Ramayani Yusuf (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Pemberdayaan perempuan mengacu pada memberikan perempuan kontrol atas kehidupan mereka sendiri termasuk ekonomi, sosial, dan politik. literasi keuangan masyarakat Indonesia sebesar 49,68 persen, naik dari 38% tahun 2019, dan indeks inklusi keuangan sebesar 85% . Komunitas Vibrant Women memiliki agenda rutin dalam mengadakan kegiatannya, untuk kegiatan memperingati hari Ibu kegiatan bekerja sama dengan Srikandi Pelni memberikan pemberdayaan perempuan dengan memberikan literasi keuangan kepada anggotanya dan peserta umum. Penyelenggaraan talkshow : 1.talkshow dipandu oleh ahli keuangan atau profesional yang memiliki pengalaman dalam bidang tersebut dalam hal ini . 2. Pemberian Materi Edukasi: 3. Sesi Diskusi dan Tanya Jawab: 4. Pelatihan Keterampilan Praktis:Kegiatan Pemberdayaan Perempuan dan Literasi Keuangan sebagai upaya penguatan pada Komunitas Vibrant Women dan peserta umum lainnya memberikan wawasan baru. Dengan kegiatan ini , diharapkan perempuan anggota komunitas Vibrant Women maupun peserta umum lainnya dapat wawasan baru mengenai literasi keuangan.