Pengembangan Program Praktik Kerja Lapangan di SMK Insan Cendekia Yogyakarta - Bahtiar, Bahtiar Wilantara; Lilik Kurniawati; Ina Dwiati; Sidik Purnomo (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah mengembangkan program PKL dengan cara memberikan wawasan kepada siswa tentang pentingnya kegiatan PKL. Metode yang digunakan adalah metode demonstrasi. Alat dan bahan yang digunakan adalah laptop dan power point. Hasil pengabdian masyarakat adalah menyampaian materi tentang tujuan, manfaat, dan alur pelaksanaan PKL