Pemanfaatan Media Audio Visual Bahasa Inggris untuk Meningkatkan Penguasaan Vocabulary Siswa Kelas 5 di SDN 89 Kota Bengkulu - Meira Sintia Elvriza; Yupika Maryansyah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dengan menggunakan media visual kompetitif seperti menonton film pendek berbahasa Inggris untuk meningkatkan kosakata bahasa Inggris siswa sekolah dasar. Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran yang diajarkan di sekolah dasar dan merupakan mata pelajaran tambahan. Pengetahuan bahasa Inggris sangat penting di zaman modern ini dan harus dipelajari sejak masa kanak-kanak untuk meningkatkan penyerapan dan pemahaman kosa kata. Kosakata adalah salah satu hal terpenting yang harus dipahami untuk mempelajari suatu bahasa. Media audiovisual merupakan media yang menarik dan menyenangkan bagi siswa sekolah dasar karena memungkinkan mereka belajar sekaligus bermain. Penggunaan media pembelajaran merupakan salah satu aspek penunjang siswa dalam penguasaan bidang ilmu khususnya bahasa Inggris. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di SDN 89 Kota Bengkulu menunjukkan bahwa lagu mempunyai tingkat efektivitas yang tinggi dan dapat digunakan untuk mengenalkan kosa kata bahasa inggris kepada anak.