Sosialisasi dan Penerapan Aplikasi Sistem Pembayaran Digital (QRIS), dan Antisipasi Kejahatan Digital di Era Reformasi Keuangan Digital di UMKM Kantin SMA BOPKRI 1 Yogyakarta - Kisia Tri Hapsari; Hasim As’ari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan untuk mencegah terjadinya korban dari kejahatan digital dikalangan UMKM kantin SMA Bopkri 1 Yogyakarta, ditengah Era Digitalisasi Keuangan yang sedang berkembang dengan pesat. Pengabdian ini juga bertujuan mengenalkan, menunjukkan dan merepretasikan mengenai informasi dan hal terbaru dengan perkembangan Digital di bidang Keuangan. Sehinga para pelaku UMKM tidak mudah terkena modus penipuan maupun hal-hal yang tidak diinginkan. Melalui sosialisasi ini semoga para pelaku UMKM mengetahui perkembangan digital, yang memiliki dampak positif maupun negative. Dan memiliki trik dalam menghindari kejahatan digital yang sering terjadi dan menimpa korban yang tidak terlalu paham dalam menggunakan teknologi digital. Dengan demikian pengabdian ini telah meningkatkan informasi para pelaku UMKM dalam proses pengenalan produk digital keuangan, dan trik dalam menghindari kejahatan digital sehingga memberikan manfaat positif bagi para pelaku UMKM.