Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Bagi Aparat Pemerintahan Desa Tanakaraeng - Raden Wirawan; Agussalim Patola Dm; Andi Arifuddin Iskandar; Muchlis Rauf (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Saat ini keterampilan penggunaan perangkat lunak komputer menjadi sangat penting, terutama bagi para aparat desa yang terlibat dalam pengelolaan dan pelaporan keuangan. Tujuan dari pengabdian ini untuk meningkatkan keterampilan aparat desa Tanah Karaeng dalam membuat laporan keuangan dengan Microsoft excel. Kegiatan ini merupakan kolaborasi dosen ITEB Bina Adianata dengan Dosen Universitas Patompo. Pelatihan ini dilaksanakan pada bulan februari 2024 di aula kantor desa Tanah karaeng dengan pendekatan teoritis dan praktis. Pengabdian kepada masyarakat ini membekali aparat desa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas mereka dengan lebih efektif. Serta memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pengelolaan keuangan desa dan meningkatkan kualitas laporan keuangan yang dihasilkan.