PENYULUHAN PENGGUNAAN LISTRIK YANG AMAN DAN HEMAT BAGI MASYARAKAT BTN WAITATIRI DESA SULI KABUPATEN MALUKU - Mbitu, Elisabeth Tansiana; Parera, Lory Marcus; Yesaya, Mey Chyntia; Salamony, Theny Daus (Universitas Cenderawasih, 2024)
Listrik memegang peranan penting dalam kehidupan sehari-hari. Dari penerangan hingga pengoperasian peralatan elektronik, Penyuluhan mengenai manfaat listrik dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan listrik yang aman dan efisien. Listrik memiliki manfaat sebagai sumber energi yang bersih dan ramah lingkungan. Listrik juga memungkinkan adanya inovasi teknologi yang lebih canggih dan efisien dalam berbagai sektor seperti transportasi, komunikasi, dan industri. Dalam penyuluhan mengenai manfaat listrik, penting untuk juga memberikan informasi mengenai cara penggunaan listrik yang aman dan hemat. Mengajarkan tentang pentingnya mematikan peralatan listrik saat tidak digunakan, menggunakan peralatan listrik yang berkualitas dan hemat energi, serta melakukan perawatan secara berkala dapat membantu masyarakat untuk menggunakan listrik secara efisien. Dengan pemahaman yang baik mengenai manfaat listrik, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan sumber energi ini secara bijaksana demi kesejahteraan bersama dan keberlanjutan lingkungan.