PELATIHAN KECAKAPAN KOMUNIKASI PADA WARGA RT. 049 DUSUN WAINUSALAUT DESA SULI - Persulessy, Sylvia Irene; Yesaya, Mey Chyntia (Universitas Cenderawasih, 2024)
Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan memberikan pelatihan kecakapan komunikasi kepada warga Desa Suli Dusun Wainusalaut RT.049 di Provinsi Maluku. Dalam Pengabdian ini, fokus pengabdian adalah menilai bagaimana pelatihan kecakapan komunikasi bermanfaat dalam ruang lingkup administrasi di rukun tetangga. Sampel dalam pengabdian ini dipilih secara purposive sampling sebanyak 15 orang. Analisis data dilakukan secara deskriptif dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Berdasarkan persentase capaian, hasil menunjukkan bahwa pelatihan kecakapan komunikasi sangat penting dan berguna bagi warga Dusun Wainusalaut, dengan kategori