Perancangan Booklet Promosi Penerimaan Peserta Didik Baru Sma Muhammadiyah 2 Sidoarjo - Fajar, Dian Arif; Febriana, Poppy (Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Boyolali, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi efektivitas media promosi dalam membalikkan penurunan jumlah pendaftaran siswa dalam kerangka sekolah menengah, dengan fokus pada pengembangan dan implementasi buklet promosi yang memanfaatkan teknologi digital. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui pengamatan langsung dan wawancara, dilengkapi dengan tinjauan kerangka teori yang ada dan materi promosi sekolah. Data primer terdiri dari elemen visual yang spesifik terhadap institusi pendidikan, sementara data sekunder mencakup berbagai studi teoretis. Buklet yang dihasilkan, menampilkan tata letak yang elegan dan gambar yang dipilih dengan hati-hati, bertujuan untuk secara efektif mengkomunikasikan tawaran akademis dan berbasis nilai sekolah. Temuan menunjukkan bahwa alat promosi yang disesuaikan seperti ini dapat secara signifikan meningkatkan jangkauan dan menarik calon siswa, dengan demikian mendukung keberlanjutan pendaftaran di institusi pendidikan.