Pengaruh Electronic Word Of Mouth, Kepercayaan Merek, Dan Citra Merek Terhadap Niat Pembelian Ulang - Putri, Cindy Meidiyanti; Sumartik, Sumartik (Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Boyolali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh electronic word of mouth (eWOM), kepercayaan merek, dan citra merek terhadap niat pembelian ulang di CV Asih Jaya. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 103 pelanggan melalui kuesioner skala Likert. Studi ini menggunakan SPSS versi 26 untuk melakukan berbagai uji statistik termasuk reliabilitas, validitas, normalitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, regresi linier berganda, uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil menunjukkan bahwa eWOM, kepercayaan merek, dan citra merek masing-masing memiliki pengaruh signifikan terhadap niat pembelian ulang secara individu dan kolektif. Ini menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut sangat penting dalam meningkatkan loyalitas pelanggan dan mendorong pembelian ulang, menekankan pentingnya mengelola umpan balik pelanggan secara online, membangun kepercayaan merek, dan mempertahankan citra merek yang kuat untuk mendorong keterlibatan dan retensi pelanggan yang berkelanjutan.