Pengaruh E-WOM, E-Trust, dan Pengalaman Berbelanja terhadap Pembelian Ulang TikTok Shop di Sidoarjo - Adinda , Taskia Putri; Sari , Dewi Komala (Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Boyolali, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dampak Electronic Word-of-Mouth (E-WOM), E-Trust, dan Pengalaman Berbelanja terhadap Niat Membeli Kembali di antara pengguna platform TikTok Shop di Sidoarjo. Dengan pendekatan kuantitatif dan kerangka fenomena, data dikumpulkan dari sumber primer dan sekunder, dengan populasi meliputi semua pengguna TikTok Shop di Sidoarjo. Dengan menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilitas dengan purposive sampling, data dianalisis menggunakan aplikasi Smart Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh parsial signifikan dari E-WOM, E-Trust, dan Pengalaman Berbelanja terhadap Niat Membeli Kembali. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman perilaku konsumen dalam konteks platform e-commerce seperti TikTok Shop, dan menawarkan wawasan bagi pemasar untuk meningkatkan strategi retensi pelanggan.