Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Sepeda Motor Menggunakan Metode CBR Berbasis Web - nurhidayati, nur ida; M. Samsu, L.; Suhartini, Suhartini (Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi, 2024)
Perkembangan teknologi informasi mengubah industri sepeda motor dan memasukkan inovasi ke dalam kehidupan sehari-hari. Sepeda motor, sebagai moda transportasi penting, memainkan peran vital dalam mobilitas masyarakat. Namun, minimnya pengetahuan teknis di kalangan pengendara menjadi hambatan besar. Sulit mengidentifikasi kerusakan visual, perawatan yang kurang tepat, dan pengetahuan yang terbatas menciptakan tantangan serius dalam merawat sepeda motor. Meskipun Bengkel Jaya Rezeki Motor dapat diandalkan, kurangnya mekanik berpengalaman dan ketergantungan pada intuisi memengaruhi kualitas perbaikan. Sebagai solusi, penelitian berjudul