Peran Nutrasetikal dalam Mitigasi Inflamasi Kronis: Tinjauan Pustaka - Setiawan, Budhi; Ernawati (Institute for Research and Community Services (LPPM) of University of Wijaya Kusuma Surabaya, 2024)
Pendahuluan: Inflamasi kronis adalah respon biologis kompleks terhadap stimulus berbahaya seperti patogen, sel rusak, dan iritan, yang berperan penting dalam penyakit kronis. Tujuan: Tinjauan pustaka ini bertujuan untuk menganalisis bukti ilmiah terkini mengenai mekanisme anti-inflamasi nutrasetikal dan potensi dalam mitigasi inflamasi kronis. Metode: Pencarian literatur dilakukan menggunakan PubMed, Scopus, dan Google Scholar, dengan fokus pada kata kunci seperti