Sosialisasi Pengenalan Program Studi Sistem Komputer Di SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan: Sosialisasi Pengenalan Program Studi Sistem Komputer Di SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan - Mayasari, Nova; Kurniawan, Heri; Muslim; Badawi, Afif; Amin, Muhammad (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Kegiatan sosialisasi pengenalan Program Studi Sistem Komputer di SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan informasi kepada siswa mengenai Program Studi Sistem Komputer di tingkat perguruan tinggi. Sosialisasi ini dilaksanakan dengan metode presentasi dan diskusi interaktif yang melibatkan dosen, mahasiswa, dan alumni dari Program Studi Sistem Komputer. Materi yang disampaikan mencakup gambaran umum tentang bidang sistem komputer, peluang karir, kurikulum yang dipelajari, serta prospek lulusan di dunia kerja. Hasil dari sosialisasi ini menunjukkan adanya peningkatan minat siswa terhadap Program Studi Sistem Komputer, yang tercermin dari tingginya antusiasme dan banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. Diharapkan, kegiatan ini dapat membantu siswa dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka di jenjang pendidikan selanjutnya.