Literasi Keuangan Sejak Dini Pada Anak - Nurlasera; Julina; Lahamid, Qomariah; Zuhra, Fatimah (ISEI Cabang Pekanbaru, Koordinator Provinsi Riau, 2024)
Perkembangan dunia yang sangat kompleks saat ini menuntut anak-anak harus mulai bisa bertanggungjawab atas masa depan keuangannya. Edukasi dalam pengenalan literasi keuangan menjadi ilmu yang sangat penting diberikan kepada anak-anak sejak usia dini. Literasi keuangan bertujuan untuk memastikan bahwa anak mampu mengelola keuangannya dengan baik. Program kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pembinaan terkait literasi keuangan dan menggunakan uang yaitu membelanjakan, menabung dan berinfaq sebagai Upaya untuk peningkatan literasi keuangan kepada anak-anak di Rumah Cinta Alppind Riau “Sakinah” Pekanbaru. Metode kegiatan ini adalah dengan penyampaian materi yang interaktif dan komunikatif dengan melakukan kegiatan sosialisasi tentang edukasi finansial dan membuat kegiatan jual beli, menabung dan berinfaq kepada anak-anak. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan anak-anak dapat menambah wawasan mengenai literasi keuangan, menumbuhkan minat menabung dan berinfaq sejak dini serta mendidik anak-anak untuk lebih bujak dalam menggunakan uang.