ANALISIS PERILAKU PERSEPSI HEDONIS TERHADAP KESUKSESAN APLIKASI CAPCUT MENGGUNAKAN METODE DELONE DAN MCLEAN - Nurhayati, Delisa; Kaniawulan, Ismi; Singasatia, Dayan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Saat ini, teknologi berkembang dengan cepat, salah satunya adalah aplikasi Capcut, yang dirancang untuk mempermudah pengguna mengedit foto dan video. Namun, penggunaan aplikasi ini belum optimal, sehingga perlu dilakukan pengujian lebih lanjut untuk memastikan bahwa aplikasi ini berfungsi secara sempurna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi hubungan antara perilaku hedonis dan kesuksesan aplikasi Capcut. Selain itu, tujuan lainnya adalah untuk mengidentifikasi variabel yang mempengaruhi kesuksesan aplikasi Capcut. Data dibagikan langsung kepada responden melalui media WhatsApp setelah dikumpulkan melalui metode survei Google from. Dalam penelitian ini, peneliti mengubah teori Model Kesuksesan Sistem Informasi Delone dan Mclean. Variabel yang mereka hitung termasuk manfaat bersih, kepuasan pengguna, kualitas sistem, dan kualitas layanan. Mereka menggunakan variabel eksternal seperti persepsi hedonis. Data dianalisis menggunakan metode SEM menggunakan IBM SPSS 26.0 dan AMOS 24.0 program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi hedonis dan kualitas layanan tidak mempengaruhi kesuksesan aplikasi Capcut. Sebaliknya, faktor lain yang mempengaruhi adalah kualitas informasi dan layanan, yang menyebabkan pengguna merasa puas dengan aplikasi Capcut dan manfaat bersihnya.