ANALISIS KESUKSESAN APLIKASI BSI MOBILE DENGAN METODE DELONE AND MCLEAN - Rizal Riva'i, Muhamad; Kaniawulan, Ismi; Singasatia, Dayan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Di Indonesia, salah satu lembaga keuangan yang berfokus pada bidang perbankan syariah adalah Bank Syariah Indonesia. Masalah dengan aplikasi BSI Mobile, meskipun dapat diakses secara online. Namun, banyak pengguna terus mengalami kesulitan saat menggunakan aplikasi tersebut. Sebagai contoh kendala yang sering terjadi pada aplikasi BSI Mobile, seperti login BSI Mobile selalu gagal meskipun user dan password telah dimasukkan dengan benar, aplikasi BSI Mobile secara tiba-tiba menutup dengan sendirinya, setiap transaksi online selalu mengalami kegagalan, aplikasi BSI Mobile tidak dapat dijalankan, dan berbagai masalah lainnya muncul. Untuk meningkatkan kinerja aplikasi, penelitian ini akan digunakan sebagai bahan kebijakan perusahaan. analisis keberhasilan BSI Mobile dengan model DeLone dan Mclean. Studi ini menemukan bahwa User Satisfaction (US) berperan besar terhadap Net Benefit (NB), akan tetapi Information Quality (IQ), System Quality (SQ), dan Service Quality (SQL) tidak berpengaruh terhadap User Satisfaction (US).