SISTEM PENILAIAN KINERJA SALES BERBASIS WEB PADA PT. HARSINDO OETAMA PERKASA - Rezki Kurniawan, Muhamad; Nurdiana, Dandi; Andriyan, Ahmad; Aji Pangestu, Dwi; Wisnu Arisatyo Putro, Syafiq (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
PT. Harsindo Oetama Perkasa, penilaian kinerja penjualan sales dan penginputan target masih menggunakan metode konvensional dengan papan tulis dan aplikasi Excel. Meskipun terdapat sejumlah data yang telah disimpan dalam sistem komputer, namun pengembangan lebih lanjut dirasa perlu untuk meningkatkan fungsionalitas sistem, terutama dalam hal pendistribusian dan akses data secara real-time. Saat ini, terdapat masalah yang perlu diatasi terkait keakuratan proses penilaian kinerja karyawan dalam mencapai target-target yang ditetapkan setiap harinya. Sistem ini dirancang dengan memanfaatkan Bahasa Pemrograman Python dan menggunakan database MySQ. Pengujian sistem dilakukan dengan teknik Black Box Testing. Dalam penelitian ini, dilakukan analisis sistem dengan memanfaatkan metode analisis SWOT. dan elisitasi untuk membahas penilaian kinerja penjualan sales. Penelitian ini menciptakan suatu sistem penilaian kinerja penjualan sales yang terkomputerisasi, memungkinkan identifikasi target penjualan harian, dan menyediakan laporan cetak berdasarkan tanggal untuk mempermudah akses saat diperlukan. pemecahan yang menerapkan sistem informasi adalah perangan sistem penilaian kinerja.