PENERAPAN ALGORITMA C4.5 DENGAN FEATURE FORWARD SELECTION UNTUK ANALISIS CAPAIAN INDIKATOR KINERJA UTAMA BERDASARKAN TRACER STUDY : STUDI KASUS: FASILKOM UNSIKA - Rahmayani, Fenny; Nurina Sari, Betha; Maulana, Iqbal; Garno, Garno; Mayasari, Rini (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Perguruan tinggi, sebagai pusat ilmu, penelitian, dan pengabdian masyarakat, dituntut untuk fokus pada capaian Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri (IKU-PTN). Salah satu kunci dalam mengelola kinerja perguruan tinggi adalah melalui IKU-PTN yang mendukung relevansi dengan industri dan dunia kerja terdapat pada IKU1. Namun, data tracer study Fasilkom Unsika menunjukkan capaian IKU1 pada tahun 2020 dan 2021 di bawah target, menandakan perlunya analisis pola data alumni. Penelitian ini menggunakan algoritma C4.5 untuk mengevaluasi kelayakan alumni dalam mencapai IKU1. Setelah feature selection, ditemukan atribut paling berpengaruh seperti