PERANCANGAN SISTEM E-TICKET PELAPORAN INCIDENT BERBASIS WEB PADA PT. AEROFOOD INDONESIA - Muntasir, Ibnu; Pramono, Galih; Nurninawati, Euis; Santoso, Sugeng; Henderi, Henderi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
PT Aerowisata merupakan anak perusahaan dari Garuda Indonesia yang mengawasi beberapa unit perusahaan yang beroperasi di berbagai bidang, termasuk catering, tour, travel, dan transportasi. Salah satu unit usahanya adalah PT Aerofood Indonesia, yang berfokus pada bidang catering. Saat ini, proses pengolahan laporan incident di PT Aerofood Indonesia masih dilakukan secara manual dengan menggunakan pendekatan konvensional. Pelaporan incident masih bergantung pada pencatatan sederhana melalui media cetak dan bahkan tulisan tangan, serta menggunakan tiket berbentuk dokumen kertas. Dalam perancangan sistem, pendekatan yang digunakan adalah analisis berorientasi objek dengan bantuan Unified Modeling Language (UML). Proses analisis sistem mengadopsi metode Waterfall. Diharapkan bahwa rancangan yang diajukan dalam penelitian ini dapat diterima dan berkontribusi dalam mengatasi permasalahan yang ada. Selain itu, diharapkan bahwa dengan implementasi website, sistem pengolahan laporan incident yang saat ini berjalan akan menjadi lebih efektif dan efisien.