OPTIMASI K-NEAREST NEIGHBOR MENGGUNAKAN ALGORITMA SMOTE UNTUK MENGATASI IMBALANCE CLASS PADA KLASIFIKASI ANALISIS SENTIMEN - Surya Firmansyah, Andi; Aziz, Abdul; Ahsan, Moh. (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Penelitian ini menguji kinerja metode K-Nearest Neighbor (KNN) dengan dan tanpa Synthetic Minority Oversampling Technique (SMOTE) dalam klasifikasi analisis sentimen pada data Tweet dengan kata kunci